Преимущества аутсортинга

PDFPrintE-mail

 

Повышение эффективности инвестиций всегда является одной из центральных задач менеджмента. Это касается также области информационных технологий, особенно в связи с последними событиями в мировой экономике в общем и ИТ-секторе в частности. Неудивительно, что из разнообразных подзадач ИТ-аутсортинга аудит и обслуживание ИТ-парка организаций становится все более и более популярной услугой благодаря беспрецедентной возможности резко сократить расходы на содержание собственного штата высокоуровневых специалистов.

Кроме того в результате аутсортинга сокращаются расходы на обслуживание рабочих станций каждого отдельного пользователя, так как выбирая мастерскую информационных технологий «IT Craft» в качестве партнера, Вы решаете Ваши задачи комплексно:

• аудит ИТ-парка компании;

• обслуживание компьютерной сети офисов;

• администрирование серверов;

• настройка и распределение интернет-ресурсов;

• установка и настройка программного обеспечения, регулярное обновление версий ПО;

• монтаж компьютерных и телефонных сетей;

• блочный ремонт персональных компьютеров;

• обслуживание оргтехники (принтеры, факсы, телефоны, копиры и др.);

• рекомендации по приобретению программного обеспечения, компьютерной и оргтехники;

• горячая линия технической поддержки;

• организация резервного копирования данных;

• учет и инвентаризация оргтехники офисов.

Мы помогаем Вам сэкономить на аппаратном и программном обеспечении, подбирая оптимальные по цене и качеству варианты под каждый конкретный проект.

В результате быстрого развития современных технологий мощность оборудования, а также его производительность значительно увеличились. Сейчас можно подобрать весьма эффективные серверы, способные обрабатывать большинство задач, с которыми сталкиваются средние представители малого и среднего бизнеса. Конечно, некоторые специфические задачи требуют особенно больших мощностей, но даже в этом случае стоимость аппаратной части проекта не превысит 25-30% от его общей стоимости.

Любая система достигает уровня полной нагрузки не сразу, иногда даже через год после первичной установки. В течение этого времени можно спокойно довольствоваться нижними скоростями работы вашего оборудования, оставляя покупку сервера на момент приближения проекта  к полной загрузке. Это позволит сократить около 30% стоимости общей суммы проекта, так как мы знаем, что оборудование дешевеет с каждым днем. Но иногда этот вариант не работает, так как персонал ограничен работой на конкретной платформе, что подразумевает приобретение необходимого оборудования и ПО на ранних стадиях проекта. Используя кросс-платформенные методы, а также гибкую систему пользовательских технологий, мы предлагаем нашим клиентам возможность самим выбрать стратегию ценообразования, которая наилучшим образом будет соответствовать стартапу их проекта. Например, на начальном этапе тестирования и настройки для пользовательских рабочих станций можно смело выбирать ОС Linux. Когда системы запущена в работу, на основных серверах организации может быть установлена ОС Windows. Позже, в случае увеличения загрузки ЦПУ серверов, система может быть перемещена на более мощный сервер или под управление коммерческих версий ОС Unix или Linux. Это как раз тот этап проекта, когда организация действительно должна работать с оборудованием класса hi-end для максимальной реализации проекта. Без сомнения, к этому времени стоимость необходимого аппаратного и программного обеспечения значительно снизится. Так что рассмотренный выше вариант работы существенно снижает инвестиционные риски, так как значительная доля расходов (около 40%) возникает только при конкретной реализации концепции проекта.

Переход с одной ОС на другую не создает никаких серьезных проблем. Как известно, основа большинства приложений строится на использовании MySQL (или Oracle) и PHP. В результате система становится очень подвижной, благодаря тому, что СУБД и PHP совместимы с широким спектром операционных систем и платформ. Разумеется, вопросы переноса данных необходимо согласовывать заранее, но это всего лишь один из пунктов техзадания.

Итак, вернемся к преимуществам ИТ-аутсортинга:

1. Нет расходов, связанных с поиском и наймом команда квалифицированных ИТ-специалистов (системных администраторов, программистов, тестировщиков, системных аналитиков и т.д.), а также с организацией производственного процесса.

2. Нет необходимости распределять ресурсы Вашей компании, чтобы соответствовать развивающимся технологиям, концентрируя их на hi-end бизнес-процессах.

3. Нет необходимости менять организационную структуру компании, чтобы иметь возможность временно составляют команды обслуживания аппаратного обеспечения.

4. Нет потерь из-за низкого уровня обслуживания аппаратного обеспечения (менеджеры, не имеющие соответствующей квалификации).

6. Никаких задержек в разработке проектов - как только соглашение будет подписано, рабочий процесс стартует.

Все эти преимущества позволяют компаниям экономить до 50% средств, выделяемых на обслуживание ИТ-парка по сравнению с выполнением этой сложной задачи самостоятельно.

Также мы можем помочь вам сэкономить время и деньги на технической поддержке и сопровождении. Техническая поддержка и обслуживание требуется в любых проектах по информационным технологиям. Во время жизненного цикла проекта стоимость технической поддержки и сопровождения может в несколько раз превосходить расходы по развитию проекта. Таким образом, мы предлагаем Вам позаботиться о минимизации этой статьи расходов в удобное время, принимая во внимание каждую стадию реализации проекта с точки зрения его технической поддержки и технического обслуживания.